RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

В Москве мошенники притворяются сотрудниками Роспотребнадзора

18:17 13.11.2015

Все больше жалоб получают сотрудники столичного Управления Роспотребнадзора от горожан, которым звонят неизвестные с просьбами перевести им деньги.

Эти люди представляются работниками Управления Роспотребнадзора, причем не только в Москве, но и в других городах. Так, жительница города Краснодара напрямую обратилась в управление и потребовала объяснений. Она сообщила, что ей позвонили и предложили получить некоторую сумму, причитавшуюся ей по решению суда. Выплатить эти деньги должен был производитель лекарственных средств, которые она приобретала через Интернет еще четыре года назад.

Самое странное заключается в том, что получить эту компенсацию женщина могла якобы только после предварительного перевода 12 500 рублей бухгалтеру Управления Роспотребнадзора по Москве с помощью системы «Калибри». Имя этого человека женщине также назвали по телефону.

Между тем, Управление Роспотребнадзора Москвы сообщает, что указанного женщиной человека в числе сотрудников управления нет. Более того, ведомство уведомило, что его представители к гражданам с такими вопросами не обращаются и уж тем более не просят переводить им какие-либо средства.

В связи с этим гражданам необходимо проявлять бдительность при поступлении аналогичных звонков и не верить неизвестным личностям на слово, поскольку это мошенничество чистой воды.

Прежде чем предпринимать какие-либо действия, нужно проверить информацию через официальные источники, а лучше всего – сразу обращаться в правоохранительные органы и проинформировать управление по электронной почте: uprav@77.rospotrebnadzor.ru.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати