RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Коммерческие перевозчики будут работать по правилам «Мосгортранса»

12:26 13.11.2015

Сергей Собянин рассказал о переменах, которые уже произошли в системе работы городского общественного транспорта, и о том, как изменится эта сфера в ближайшей перспективе.

Прежде всего отметим самое главное новшество, которого жители Москвы ожидали на протяжении долгого времени: перевозки, осуществляемые ГУП «Мосгортранс» и коммерческими транспортными компаниями, будут основаны на единых правилах. А главное – стоимость проезда будет единой, как и порядок предоставления льгот на проезд.

Сергей Собянин отметил, что в последнее время доверие горожан к общественному городскому транспорту значительно возросло. Это во многом связано с тем, что столичными властями проведена большая работа по улучшению качества перевозок и обновлению подвижного состава, который стал намного комфортнее.

В частности, «Мосгортранс» закупил порядка семи тысяч единиц современных автобусов, троллейбусов и вагонов метро. Больше всего изменения коснулись автобусного парка, который пополнился пятью тысячами новых автобусов. Все они полностью соответствуют стандартам безопасности, надежности и экологичности, которые предъявляются сегодня, а также приспособлены для проезда маломобильных категорий граждан.

Нельзя не заметить, сказал Сергей Собянин, и другие важнейшие перемены. В их числе, например, более регулярное движение маршрутов и увеличившаяся скорость движения общественного транспорта. Результат не замедлил сказаться: на сегодняшний день количество пассажиров, которые предпочитают пользоваться наземным общественным транспортом, возросло примерна на двадцать процентов.

Впрочем, Сергей Собянин выразил уверенность в том, что система общественного наземного транспорта в Москве будет и в дальнейшем совершенствоваться. Соответствующие планы уже имеются. Так, в следующем году ГУП «Мосгортранс» приобретет еще триста тридцать три автобуса, семьдесят пять троллейбусов и пятьдесят трамваев. В целом же с 2010 года на обновление подвижного состава уже затрачено в среднем сорок семь миллиардов рублей, что является беспрецедентным фактом в истории Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати