RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

В Москве налаживается социальная интеграция инвалидов

12:57 12.11.2015

Сергей Собянин рассказал о мероприятиях по социальной поддержке и реабилитации людей с ограниченными возможностями, проживающих в Москве.

Итоги этой работы в столице обсуждались в рамках заседания Координационного совета по делам инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности, который работает при мэре Москвы.

Сергей Собянин подчеркнул, что предпринятые столичными властями шаги были главным образом направлены на то, чтобы качество предоставляемых инвалидам реабилитационных услуг стало еще выше. Мэр Москвы привел и конкретные цифры. В частности, число инвалидов, не прошедших ту или иную необходимую им реабилитацию, уменьшилось примерно вдвое. Кроме того, в настоящее время современные и качественные протезно-ортопедические средства и средства для реабилитации предоставляются почти всем проживающим на территории Москвы инвалидам.

Сергей Собянин особое внимание обратил на вопросы предоставления работы людям с ограниченными возможностями здоровья. Это направление, заявил мэр, столичные власти и профильные организации должны постоянно развивать. Ведь на данный момент в столице порядка ста пятидесяти тысяч инвалидов, которые несмотря на имеющиеся у них заболевания вполне способны трудиться и зарабатывать дополнительные средства на свои нужды.

Столичный градоначальник выступил с инициативой восстановить программу адресной помощи инвалидам. Некоторое время назад специалисты оценили состояние и условия проживания ста сорока тысяч инвалидов первой группы, а параллельно и множество семей, в которых воспитываются дети-инвалиды. По результатам были предприняты определенные меры в качестве необходимой помощи каждой семье, которая в этом нуждается. Теперь, считает Сергей Собянин, в столице нужно снова провести подобное обследование качества жизни инвалидов и оказать им адресную поддержку.

Сейчас в городе порядка одного миллиона двухсот тысяч инвалидов. В последние годы для них сделано многое, чтобы они почувствовали себя полноценными членами общества.

В этой связи особое значение имеет создание безбарьерной городской среды. Так, подвижной состав «Мосгортранса» пополняется только низкопольным транспортом. Новые станции метро полностью адаптированными для маломобильных категорий граждан. Для них в Московском метрополитене создан Центр обеспечения мобильности пассажиров.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати