RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

В Новой Москве создадут более 1 млн рабочих мест

14:59 10.11.2015

На заседании Правительства Москвы в числе других актуальных вопросов Сергей Собянин обсудил тему предоставления москвичам новых рабочих мест.

После большой предварительной работы власти Москвы согласовали территориальную схему развития Троицкого и Новомосковского административных округов. Сергей Собянин напомнил, что в ее разработке участвовали как специалисты, в частности, столичного стройкомплекса и Москомархитектуры, так и сами жители Новой Москвы. В рамках публичных слушаний они высказали множество предложений, многие из вошли в окончательный вариант территориальной схемы.

Сергей Собянин обратил внимание на то, что благодаря принятию этого документа Новая Москва станет настоящим центром притяжения инвестиционных средств, возведения новых жилых домов, развития инфраструктуры и, что очень существенно - организации дополнительных рабочих мест для москвичей.

Столичный градоначальник напомнил еще об одном документе, который еще в начале декабря прошлого года утвердили члены Градостроительно-земельной комиссии. Речь идет о схемах территориального планирования ТиНАО, в соответствии с которыми до 2035 года предполагается создать не менее одного миллиона рабочих мест, а количество местного населения может увеличиться в среднем на полтора миллиона человек.

Планируется, что в первоочередном порядке столичными властями будут развиваться двенадцать городских территорий в Новой Москве. Как правило, такими являются территории возле населенных пунктов и у автомобильных трасс. Например, среди них город Троицк, поселки Мосрентген и Коммунарка, деревни Рязаново, Ярцево и другие.

Рабочие места появятся на объектах, которые на данный момент строятся, а также будут построены в ближайшее время. В числе наиболее крупных мэр назвал бизнес-центр «К2», административно-деловой центр в Коммунарке, международный медицинский кластер на территории Сколково и еще несколько.

Строительство будет осуществляться в строгом соответствии с действующими нормами: многофункциональностью застройки, сохранением и благоустройством озелененных территорий, созданием новых парков, максимальной приближенностью социальных объектов к жилой застройке.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати