RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин отметил значение нового Звенигородского путепровода для развития города

11:56 06.11.2015

Сегодня Сергей Собянин осмотрел только что построенный Звенигородский путепровод, имеющий прямое отношение к Северо-Западному округу Москвы, и запустил по нему движение транспорта.

По словам Сергея Собянина, этот путепровод сдан в эксплуатацию раньше запланированного срока. Однако это никак не сказалось на качестве проведенных работ. Сам по себе Звенигородский путепровод, расположенный над Малым кольцом МЖД, чрезвычайно важен для снижения транспортной нагрузки на существующие магистрали. По сути строителями была произведена не реконструкция старого и изношенного путепровода с двумя полосами для автомобилей, а строительство нового инженерного сооружения с большими возможностями. Теперь это современная четырехполосная магистраль, благодаря которой создана еще одна транспортная связка двух районов Москвы, а именно района Хорошево-Мневники на территории СЗАО и Хорошевского района, который находится в составе Северного административного округа Москвы.

Сергей Собянин подчеркнул, что пропускная способность Звенигородского путепровода после его реконструкции стала больше на двадцать пять процентов.

Еще одна важная перемена связана с тем, что путепровод теперь находится выше на 0,77 метра. Это сделано в рамках работ по реконструкции и запуску пассажирского движения на МКЖД: под путепроводом размещена контактная сеть для пассажирских поездов, которые идут по Малому кольцу МЖД.

В ходе реализации проекта в общей сложности переложено более двадцати километров важнейших инженерных коммуникаций, обеспечивающих подачу воды и газа, электроэнергии и связь.

Пешеходы смогут перемещаться по тротуару, ширина которого почти два с половиной метра. Для удобства жителей близлежащих домов вдоль магистрали в скором времени установят шумопоглощающие экраны — их общая протяженность составит порядка двухсот метров.

Кроме того, Звенигородский путепровод обеспечивает связь двух промышленных зон - «Силикатные улицы» и «Магистральные улицы». В ближайшей перспективе они будут развиваться, и в этой связи их транспортная доступность имеет большое значение.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати