RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин осмотрел итоги благоустройства Ярославского шоссе и проспекта Мира

13:16 05.11.2015

Благоустроительные работы на главной вылетной магистрали на северо-востоке столицы закончены и приняты сегодня мэром Москвы.

Сергей Собянин побывал на месте проведения благоустройства на проспекте Мира и Ярославском шоссе, которое стало завершающим этапом строительства на этой вылетной магистрали. Напомним, что ее реконструкция проводилась на протяжении 2012 и 2013 годов. В рамках этого проекта были построены эстакады и подземные пешеходные переходы, организовано бессветофорное движение начиная от МКАД и заканчивая Третьим транспортным кольцом, появились выделенные полосы для беспрепятственного передвижения общественного транспорта.

Наконец, рассказал Сергей Собянин, в течение этого года на Ярославском шоссе и проспекте Мира проводилось благоустройство, которым были охвачены магистрали протяженностью тринадцать километров и прилегающие территории площадью примерно двести гектаров – двадцать девять дворов и газоны, скверы и парки. Кроме того, вдоль проспекта и шоссе отремонтированы фасады ста трех зданий, ликвидированы все висевшие ранее в беспорядке элементы электрической проводки, которые спрятаны в подземную кабельную канализацию.

В этой части Москвы стало заметно зеленее, что в полной мере горожане смогут оценить следующей весной, когда появится листва на только что высаженных деревьях и кустарниках. А их количество составило более пяти тысяч. Тротуары вымощены гранитной плиткой, установлены скамейки и цветочницы, качественное освещение.

Сергей Собянин отметил и другие произошедшие здесь перемены. В их числе, например, благоустройство семи видовых зон, площадь которых почти тридцать один гектар. Убраны также более девятисот рекламных конструкций, которые были установлены без законных на то оснований. На этом, по словам мэра Москвы, работы не завершатся. Теперь на очереди, буквально в текущем месяце, установка сорока семи остановочных павильонов. Все они - нового типа и позволяют пассажирам в ожидании своего маршрута подзарядить свой мобильный телефон, а также воспользоваться доступом к сети Wi-Fi.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати