RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин ввел вторую в этом году эстакаду на пересечении Рязанки и МКАД

12:07 05.11.2015

На юго-востоке Москвы введена в эксплуатацию новая эстакада на развязке в месте пересечения Рязанского проспекта и МКАД, которая в настоящее в настоящее время находится в стадии реконструкции.

По словам Сергея Собянина, который сегодня принял непосредственное участие в пуске движения по эстакаде, строительство новых объектов дорожно-транспортной инфраструктуры идет по всей Москве – это большая программа Правительства Москвы. Благодаря ее реализации уже улучшается транспортное сообщение между районами столицы. Большое транспортное строительство нетрудно заметить и на юго-востоке города.

Как отметил Сергей Собянин в ходе осмотра проведенных работ, в этой части Москвы активно проводится не только реконструкция дорог, но и создается множество новых искусственных сооружений. Кроме того, обновляются и строятся путепроводы и развязки, тоннели, а также станции московского метрополитена.

В этом смысле реконструкцию развязки на пересечении Рязанского проспекта и МКАД можно назвать показательным примером. Новая эстакада протяженностью сто семьдесят восемь метров, которая открылась сегодня, стала уже второй на реконструируемой Рязанке. По ней стал возможным правоповоротный съезд с внутренней стороны МКАД на Рязанский проспект при движении к центру города. Еще один большой плюс этого инженерного сооружения заключается в том, что с помощью эстакады идущие по МКАД транспортные потоки разделены, что должно положительно отразиться на снижении имеющихся заторов при съезде на Рязанский проспект и повысить скорость движения машин на этом непростом участке в среднем на двадцать пять – тридцать процентов.

Что же касается перспектив по окончанию работ на развязке в целом, то сдать ее целиком планируется уже в ближайшее время. Сергей Собянин уточнил, что главные из запланированных работ по строительству завершатся к концу текущего года, и движение по этой развязке будет осуществляться в полном объеме. А в следующем году предполагается приступить к заключительному этапу - комплексному благоустройству.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати