RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Неглинная улица освобождена от хаотичной парковки

23:30 03.11.2015
Продуманная организация улично-дорожной сети является одной из составляющих городской программы благоустройства «Моя улица», в рамках которой этим летом проводилась реконструкция улицы Неглинной.

Именно здесь побывал сегодня Сергей Собянин, чтобы дать оценку всему комплексу работ, которые здесь осуществлялись. Такое внимание мэр Москвы проявляет ко всем объектам, включенным в программу «Моя улица». И это понятно, ведь в зависимости от того, как после капитального ремонта будут выглядеть обновленные общественные пространства, насколько комфортно там будет разным категориям горожан – зависит их самочувствие, а заодно и степень привлекательности для тех, кто приезжает в Москву по делам или погостить.

Сергей Собянин отметил, что улица Неглинная сама по себе всегда была в числе самых красивых улиц исторического центра Москвы. Благоустройство проводилось с учетом ее старинных особенностей, что позволило придать ей более свежий и ухоженный внешний облик. В результате вдоль улицы появилось новое освещение, были отремонтированы фасады зданий, на которых устроена архитектурно-художественная подсветка. Не видно теперь висящих в беспорядке электрических кабелей – все они убраны из виду. Отдохнуть пешеходы смогут на удобных лавочках. Законченный вид всем работам придало озеленение, и теперь улица будет привлекать не только своим новым художественно-архитектурным решением, но и станет прекрасным озелененным пешеходным пространством в Москве.

Кстати, Сергей Собянин напомнил об одном наблюдении: на улицах, где проводится реконструкция, становится неизменно больше гуляющих. И они, что самое важное, не мешают ни друг другу, ни автомобилям, которые движутся непосредственно по самой улице. А еще новшеством, которое трудно не заметить, стала выделенная дорожка для велосипедистов.

При этом сохранены две полосы для движения транспорта и созданы парковочные карманы почти на девяносто машиномест.

Работы на Неглинной улице позволили кардинально обновить пешеходное пространство в непосредственной близости от Центрального детского магазина.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати