RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

В Москве в новом зимнем сезоне откроются полторы тысячи катков

15:45 03.11.2015


Каким будет в Москве предстоящий зимний спортивный сезон, рассказал Александр Кибовский, который возглавляет столичный Департамент культуры.

До начала нового зимнего сезона остались считанные дни – официально он откроется 13 ноября. Этот факт будет ознаменован значимым для москвичей, которые предпочитают активные виды отдыха несмотря на время года, событием. Именно на 13 ноября запланировано открытие первого в Москве городского катка на территории парка имени Горького.

А горожан, которым интереснее проводить досуг вне дома, по словам Александра Кибовского, становится год от года все больше. Желающих участвовать в общегородских спортивно-развлекательных мероприятиях в рамках программы Правительства Москвы, за пять лет увеличилось вчетверо. По предварительным данным, основанным на анализе статистики посещаемости парков культуры и отдыха Москвы, зимой 2015 - 2016 годов количество их посетителей составит не менее сорока трех миллионов человек.

Возможностей для спортивного досуга у горожан будет немало. В частности, заработают 1470 катков, причем 188 из них - с искусственным льдом. Любители лыжного спорта смогут воспользоваться лыжными трассами – их будет порядка двухсот семидесяти. Столичные власти организуют 556 горок и снежных городков, будут работать 1723 спортивные площадки для зимних видов спорта. По сложившейся традиции предполагается открыть пункты проката инвентаря для досуга и занятий спортом – таких будет почти четыреста семьдесят.

Интересный досуг и различные мероприятия готовится предложить ВДНХ, где 27 ноября откроется полюбившийся многим жителям и гостям Москвы каток. Кстати, это самая большая ледовая площадка по меркам Европы, приспособленная к организации массового катания на коньках в соответствии с высочайшими мировыми стандартами. Если принимать во внимание данные предыдущих годов, то наступающей зимой каток на ВДНХ посетят около шестисот тысяч горожан. Впрочем, здесь же будет обустроена и лыжная трасса. Отдыхающие смогут погреться и перекусить в уютных кафе. При необходимости всем желающим предоставят во временное пользование инвентарь.

А вот в парке «Северное Тушино» в СЗАО будут работать площадки для сноубордистов и зимнего вейкборда.

Каток с искусственным льдом традиционно работает зимой в районе Строгино. Его адрес: ул. Твардовского, д. 16, корп. 3.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати