RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин предложил снизить темпы роста ставок налога на имущество организаций

14:09 03.11.2015

Вопросы налогообложения имущества предприятий, расположенных на территории Москвы, Сергей Собянин обсудил сегодня в ходе заседания президиума столичного правительства.

По словам заместителя мэра Москвы Натальи Сергуниной, которая курирует вопросы экономической политики и имущественно-земельных отношений, в следующем году планировалось установить ставку налога на имущество в размере двух процентов от кадастровой стоимости объекта. Соответствующий городской закон был принят еще в 2013 году. Однако, подчеркнула Наталья Сергунина, изменившиеся социально-экономические условия, вызванные экономическим кризисом в мировой экономики стали поводом для того, чтобы внести в законодательство Москвы изменения и помочь предпринимателям сохранить те темпы развития, которые были набраны ими в предыдущие годы.

С этой целью и возникла необходимость детально обсудить возможность снижения изначально запланированных ставок по налогу на имущество организаций. В частности, доложила заммэра Сергею Собянину, размеры налоговых ставок могли бы быть такими: в 2016 году - 1,3% от кадастровой стоимости имущества, в 2017 году - 1,4%, а в 2018 году - 1,5% вместо планировавшейся ставки 2%. Таким образом, сумма налоговых платежей уменьшится почти на четверть.

Наталья Сергунина озвучила Сергею Собянину и другое предложение по снижению налоговой нагрузки на московских предпринимателей. Например, с 1 января 2017 года по кадастровой стоимости предлагается облагать налогом каждое из торговых и офисных зданий без учета их площади. Главное условие: они должны располагаться на земельных участках с определенным видом разрешенного использования. Для сравнения: по действующему законодательству налог распространяется на здания, площадь которых превышает три тысячи квадратных метров.

Благодаря данным поправкам в законодательство налоговая нагрузка станет более справедливой в зависимости от того, сколько стоит недвижимое имущество и в каких целях оно используется. Теперь слово за депутатами столичного парламента, которым предстоит рассмотреть предлагаемые в закон поправки

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати