RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Отреставрированный театр «Геликон-опера» принял первых зрителей

02:04 03.11.2015

Открытие очередного сезона Московского музыкального театра «Геликон-опера» состоялось в его главном здании, в котором в течение нескольких лет проходила капитальная реставрация.

Вчера Сергей Собянин стал почетным гостем первого концерта, состоявшегося под крышей обновленного театра. Мэр Москвы отметил, что завершение работ особенно символично именно в этот год, когда «Геликон-опера» отмечает четверть века своего существования. Такой подарок театру важен и в знак того, что именно на его сцене начинали свой творческий путь известные оперные певцы, да и здание театра на Большой Никитской заслуживает того, чтобы называться настоящим архитектурным шедевром и украшать собой исторический центр современной Москвы. А уж тот факт, что на реконструкцию театра ушло в общей сложности почти восемь лет, делает его открытие событием всероссийской значимости, подчеркнул Сергей Собянин.

Некогда находившаяся практически в аварийном состоянии усадьба Шаховских-Глебовых-Стрешневых после завершения всех реставрационных работ стала полноценным театральным комплексом. Это стало возможным благодаря тому, что была не только отреставрирована сама усадьба, но и построено здание, в котором есть все необходимое для того, чтобы возможности театра соответствовали ожиданиям даже самых притязательных зрителей. В целом, подчеркнул мэр Москвы, площадь «Геликон-оперы» возросла в пять раз.

Залом «Стравинский» стал внутренний двор, а ложей для почетных гостей - Красное крыльцо внутреннего двора. При реставрации самой усадьбы специалисты ориентировались на исторические образцы прошлого века, которые сохранились до настоящего времени. Реставраторы сделали все возможное, чтобы максимально воссоздать интерьеры, и даже материалы при реставрации использовались те же, что и при строительстве. В итоге здание театра можно наблюдать во всей его красе, в том виде, в каком он был задуман первоначально.

Сергей Собянин поприсутствовал на гала-концерте в честь начала нового театрального сезона. Артисты исполнили произведения известных отечественных и зарубежных классических композиторов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати