RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: В Хамовниках завершено благоустройство еще 4 улиц

12:52 02.11.2015

Об этом заявил Сергей Собянин, который ознакомился сегодня в результатами работ, проведенных у Новодевичьего монастыря и на Фрунзенской набережной по программе благоустройства «Моя улица».

По словам Сергея Собянина, объем работ, которые проводились на этой территории , достаточно велик. Благоустройство общественного пространства в этом районе Москвы продолжалось в несколько этапов. Ранее был капитально отремонтированы парк возле Новодевичьих прудов и Комсомольский проспект. В этом году завершается масштабное благоустройство Фрунзенской набережной, на Хамовническом валу, а также улицы вокруг Новодевичьего монастыря.

Сергей Собянин рассказал о том, что конкретно было сделано на данных объектах по программе «Моя улица», которая в этом году охватила пятьдесят улиц, в числе которых семь вылетных магистралей. Реконструкция Новодевичьего монастыря, который по праву является одним из исторических символов Москвы, проводилась комплексно – как внутри территории монастыря, так и вокруг него. В ходе благоустройства были установлены современные малые архитектурные формы, появилось качественное освещение, создана продуманная дорожно-тропиночная сеть, на которой теперь имеется современное плиточное покрытие. Фасады находящихся рядом домов и прилегающие дворы тоже приведены в порядок, проведено озеленение.

Традиционно в рамках программы «Моя улица» на Новодевичьей набережной расширен тротуар – сейчас он стал шире на пять – шесть с половиной метров. Таким образом, набережная пополнила уже достаточно обширный перечень общественных пространств, ставших удобными пешеходными зонами. По предварительным ожиданиям экспертов, пропускная способность улицы изменится в два раза – вместе прежних трех тысяч человек в час здесь с комфортом смогут проходить шесть тысяч пешеходов.

Основные работы на данный момент проведены, а то, что осталось, будет доделано в следующем году, отметил мэр Москвы. Речь идет о находящемся поблизости сквере. Помимо этого в предстоящем году большие перемены коснутся района Хамовники, а именно улиц Пречистенка и Остоженка, а также исторических переулков в этой части Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати