RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Коптевский путепровод имеет особое значение для развития МКЖД

12:37 30.10.2015

Сегодня утром Сергей Собянин принял участие в торжественном запуске автомобильного движения по Коптевскому путепроводу.

Как подчеркнул мэр Москвы, эта трасса – очередной и крайне значимый шаг в рамках реализации столичными властями большой программы по развитию Малого кольца железной дороги Москвы. В общей сложности планируется капитально отремонтировать семь путепроводов, которые проходят через железнодорожные пути. Эксперты прогнозируют, что после завершения всех запланированных работ транспортное сообщение между районами поблизости от МКЖД станет заметно легче.

По словам Сергея Собянина, это масштабный проект не только с точки зрения географии территорий Москвы, которые им охвачены, но и по объему проводимых работ, а также по вкладываемым в него средствам. Изменения, которые предусмотрены разработчиками проекта, затрагивают всю инфраструктуру на этой территории – и железную дорогу, и путепроводы, и автомобильные дороги. Если говорить непосредственно о Коптевском путепроводе, то объемы его реконструкции таковы, что его можно считать практически новым строительным объектом.

Работы начались в августе 2014 года. Завершить их удалось на два месяца раньше, чем предполагалось по контракту. Ширина путепровода составляет двенадцать с половиной метров, а протяженность – восемьсот. На нем организовано две полосы для движения транспорта.

Сергей Собянин уверен, что путепровод из Коптево значительно улучшит транспортную ситуацию в этом районе Москвы. Теперь благодаря ему местные жители получили возможность без особых проблем выезжать на Ленинградку. А кроме того, проведена реконструкция улиц, которые находятся в непосредственной близости от путепровода. И это тоже дало положительные результаты, главный из которых заключается в том, что в соответствии с современными требованиями организовано движением как по самому путепроводу, так и по соседним транспортным артериям. Все это, конечно, благотворно влияет на их пропускную способность и снижает напряженность автомобильного движения в этой части Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати