RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Муниципальные депутаты Москвы распорядятся средствами на благоустройство районов

19:10 29.10.2015

Руководитель Департамента территориальных органов исполнительной власти Вячеслав Шуленин рассказал о новых полномочиях муниципальных депутатов, которыми они смогут воспользоваться с начала следующего года.

Об этом шла речь в ходе сегодняшнего заседания президиума совета муниципальных образований Москвы. В частности, глава ведомства уточнил, что депутаты советов депутатов муниципальных округов Москвы получат возможность от и до контролировать расходы на благоустроительные работы в их муниципальных округах. Соответствующее решение, сказал Вячеслав Шуленин, принял мэр Москвы Сергей Собянин.

Кроме того, сообщается, что на эти цели в районы будут возвращаться все средства, которые на их территориях были собраны в качестве доходов от платных парковок, налоговых поступлений от граждан, которые сдают в аренду свои квартиры, а также от продажи патентов индивидуальным предпринимателям.

По словам руководителя департамента, количество денежных средств, которые районы Москвы смогут использовать на проведение благоустройства дворовых территорий и решение других актуальных вопросов, увеличится по меньшей мере на два миллиарда рублей. И в настоящее время это пока приблизительные оценки.

Вячеслав Шуленин особо подчеркнул, обращаясь к депутатам, что они должны контролировать эффективность использования этих средств. Важно, сказал глава ведомства, чтобы поступающие в районы средства тратились на действительно значимые для местных жителей проекты. В связи с этим он призвал муниципальных депутатов по максимуму включиться в этот процесс. А поскольку районы напрямую заинтересованы в том, чтобы им перечислялось как можно больше средств, то особенно актуальной становится разъяснительная работа по поводу преимуществ патентной системы налогообложения и выявлению квартир, которые сдаются в аренду без оформления и регистрации в налоговых инспекциях договоров.

Муниципалитетам средства на благоустройство будут переданы в начале следующего года. Это позволит к вовремя провести конкурсы на проведение работ и летом сделать благоустройство.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати