RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Свыше 142 га комфортного городского пространства создано вдоль Ленинградки

15:12 29.10.2015

Сергей Собянин оценил, каковы результаты масштабных работ по реконструкции и благоустройству, проводившихся на Ленинградском шоссе и проспекте.

Мэр Москвы напомнил, что реализация проекта «Большая Ленинградка» продолжалась в течение длительного периода времени – дольше десяти лет. На данный момент проведены главные работы, предусмотренные проектным решением. Построены все запланированные автомобильные развязки и тоннели с бессветофорным движением на большей части перекрестков, появились удобные пешеходные переходы, в заключительной стадии сейчас благоустроительные работы на Ленинградском проспекте. Завершилось также строительство Алабяно-Балтийского тоннеля, вопрос его сдачи в эксплуатацию на данный момент находится на этапе согласования.

Сергей Собянин сделал особый акцент на благоустройстве, которое проводилось минувшим летом на Ленинградке. По его словам, оно включало в себя массу необходимых работ. Причем при благоустройстве учитывались пожелания местных жителей, которые, в частности, обратились к столичным властям с просьбой провести мониторинг прилегающих к Ленинградке улиц и состояния дворовых территорий на них. Те из них, которые нуждались в ремонте, были обновлены и теперь выглядят достойно.

Сделано это было в соответствии с общим принципом благоустройства общественного пространства в Москве. Суть его сводится к тому, что городские улицы должны функционировать не только как транспортные артерии, но и быть удобными для остальных жителей Москвы, которые не перемещаются на личном транспорте. Теперь, подчеркнул столичный градоначальник, Ленинградка кардинально преобразилась: по ней удобно проехать автовладельцам, а жители получили возможность прогуливаться здесь и наслаждаться окружающим видом. В общей сложности благоустроено 142 гектара.

Сергей Собянин отметил, что отремонтированы фасады зданий, на большинстве из них появилась архитектурно-художественная подсветка. Вдоль пешеходной зоны установлены новые торшерные светильники, скамейки и урны. Тротуары замощены плиткой. Буквально в следующем месяце будут размещены остановки, где можно будет подзарядить мобильные гаджеты и бесплатно выйти в Интернет.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати