RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Мэр Москвы поддержал увеличение выплат московским пенсионерам

13:56 29.10.2015

Сегодня в ходе выступления на расширенном пленуме московского городского совета ветеранов Сергей Собянин сообщил о том, что самая маленькая пенсия, которую в следующем году будут получать столичные жители, будет не меньше четырнадцати с половиной тысяч рублей.

Выполнение взятых на себя Правительством Москвы социальных обязательств и впредь останется одним главных приоритетов в работе столичных властей, заявил Сергей Собянин. Неработающим пенсионерам, проживающим в Москве, в 2016 году ежемесячные пенсионные выплаты будут повышены на две с половиной тысячи рублей, и вместо нынешних двенадцати тысяч составят уже четырнадцать с половиной.

Столичный градоначальник заверил участников пленума, что несмотря на непростую экономическую ситуацию ветеранам по-прежнему будет предоставляться адресная социальная поддержка. Помимо этого, Правительство Москвы намерено субсидировать все реализуемые в городе социальные программы, выделять ветеранским организациям средства на организацию мероприятий, связанных с патриотическим воспитанием молодежи и различными памятными датами.

Со словами благодарности за всестороннюю поддержку к Сергею Собянину обратился председатель городского Совета ветеранов Владимир Долгих. По его словам, московские ветераны чувствуют внимание и заботу городских властей. Ветеранские организации, которые работают на местах, обеспечены всем необходимым: им выделены и помещения, и телефонные линии, и финансирование.

2015 год в связи с празднованием 70-й годовщины победы в Великой Отечественной войне стал особенным. В центре внимания были, конечно, ветераны, но власти Москвы позаботились и о сохранении исторической памяти. В частности, к юбилею Великой Победы в городе было приведено в порядок тринадцать воинских братских захоронений. И в настоящее время продолжается ремонт еще тридцати восьми мемориальных объектов.

Нашли отклик у городского правительства и обращения ветеранов с просьбой и дальше присваивать имена героев Великой Отечественной войны улицам и площадям, устанавливать в их честь скульптурные композиции и памятные доски.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати