RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Муниципальные депутаты Москвы проконтролируют ход программы капремонта

12:30 29.10.2015

Депутаты советов депутатов муниципальных округов получат возможность непосредственно участвовать в приемке после капитального ремонта многоквартирных домов.

Без их подписи акты выполненных работ будут недействительными. Правда, пока этот вопрос не решен окончательно. Совет муниципальных образований Москвы разработал законопроект, в котором прописаны права и обязанности муниципальных депутатов при проведении капитального ремонта в жилищном фонде Москвы. Этот документ в скором времени поступит на рассмотрение депутатами Московской городской думы.

Суть этого законопроекта прокомментировал депутат Таганского района Илья Свиридов. В частности, на заседании президиума совета муниципальных образований Москвы он напомнил, что депутаты советов депутатов уже получили подобный опыт в рамках организации контроля за проведением в муниципальных округах благоустроительных работ и выборочного капитального ремонта жилых домов.

Между тем, в настоящее время муниципальные депутаты не наделены правами осуществлять контроль за проведением капитального ремонта по Региональной программе капремонта, которая уже реализуется в столице. Решить эту проблему и призван новый законопроект. По словам Ильи Свиридова, предполагается, что депутаты на местах будут утверждать адресный перечень домов, где будет проводиться капремонт, а после этого при их участии будут проводиться процедуры открытия и закрытия работ. Такой подход позволит реально контролировать качество ремонта и расходование средств.

Кроме того, инициативные жители тоже смогут в этом участвовать. Ведь с 1 июля все собственники квартир в Москве платят взносы на проведение в их домах капитального ремонта. Плата начисляется исходя из пятнадцати рублей за один квадратный метр. При этом Правительство Москвы предусмотрело меры социальной поддержки малообеспеченных горожан, которые получают субсидии на уплату взносов. Льготы предоставляются и другим категориям жителей столицы.

Средства на проведение капремонта поступают на один из счетов в зависимости от решения самих собственников: на счет городского Фонда капремонта многоквартирных домов или на специальный счет конкретного дома.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати