RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Средняя скорость движения на дорогах Москвы выросла на 12%

28.10.2015

Транспортная ситуация, сложившаяся в настоящее время на дорогах Москвы, стала одной из тем, обсуждавшихся 27 октября на заседании президиума Правительства Москвы.

Основной доклад представил заместитель мэра Москвы, глава столичного Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов. По его словам, большим достижением за последние пять лет является увеличившееся в разы количество пассажиров наземного транспорта – прирост составил семьдесят миллионов человек. Именно этот факт позволяет сделать главный вывод: Москва поехала, и благодаря этому городской наземный общественный транспорт становится все более востребованным среди населения. За девять месяцев текущего года транспорт стал двигаться по столице на двенадцать процентов быстрее.

Максим Ликсутов отметил и еще одну важную деталь, которая демонстрирует явную динамику в улучшении дорожно-транспортной ситуации: до 2010 года число тех, кто предпочитает перемещаться на автобусах, трамваях и троллейбусах, год от года уменьшалось в среднем на три – четыре процента.

Есть подвижки и в соблюдении водителями общественного транспорта установленного графика движения. В 2010 году по расписанию ходило порядка семидесяти процентов подвижного состава, то в настоящее время – уже девяносто четыре процента. По этому показателю Москва вошла в ряд мировых лидеров.

Популяризации общественного транспорта будет способствовать и новая модель работы наземного городского пассажирского транспорта. Те, кто сейчас пользуется услугами частных перевозчиков, смогут экономить до тридцати процентов средств за счет выравнивания тарифов с городскими и соблюдения всех льгот. Естественно, можно будет традиционно оплачивать проезд едиными городскими билетами, картами «Тройка» и другими действующими вариантами оплаты.

Кстати, в Северо-Западном округе частная компания-оператор перевозит пассажиров по новой модели двумя городскими автобусными маршрутами.

Пятилетние контракты с частными перевозчиками, подчеркнул Ликсутов, город будет заключать после проведения аукционов. Качество перевозок будет проверять ряд организаций, в том числе ГКУ «Организатор перевозок». За нарушение договора предусмотрены штрафы, ДТП с тяжелыми последствиями по вине водителя и вовсе чреваты расторжением контракта.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати