RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Зарплата учителей Москвы выросла на 80% - Собянин

13:40 23.10.2015

О переменах в сфере столичного образования, и в том числе о материальном обеспечении педагогов, рассказал Сергей Собянин, который на днях представил столичным парламентариям отчет о работе Правительства Москвы за последние пять лет.

В течение этого периода Сергей Собянин работает в должности мэра Москвы. По его словам, главное, чего удалось добиться за это время, заключается в качественно изменившемся подходе к организации образовательного процесса. В первую очередь он выразился в создании крупных образовательных комплексов путем объединения нескольких учреждений образования – школ и детских садов. Благодаря этому были обеспечены преемственность образовательного процесса и более высокий уровень его качества, а кроме того – сформировать высокопрофессиональные коллективы учителей. В этой связи Сергей Собянин напомнил о том, что в настоящее время почти во всех школах можно наблюдать минимум два профильных направления.

Удалось также реализовать более эффективную систему финансирования образовательных учреждений и продуманную систему оплаты педагогического труда. Как показывает практика, на сегодняшний день заработная плата педагогов школ в Москве в среднем увеличилась на восемьдесят процентов. Теперь она составляет порядка семидесяти тысяч рублей.

Изменился и порядок зачисления в школы и детские сады. Были введены электронные очереди, что позволило оставить в прошлом различные формы использования социального статуса и влияния заявителей, а также серые схемы и коррупцию среди сотрудников отрасли.

Решена и крайне острая еще совсем недавно проблема нехватки как мест в детских дошкольных учреждениях, так и их самих. И даже с учетом того, что объективно количество дошколят в столице возросло за прошедшие пять лет в полтора раза, трудностей с устройством в детские сады малышей, которым исполнилось два года восемь месяцев, не возникает. Кстати, так же, как и с записью в первые классы.

Как считает мэр, увеличившееся в полтора раза финансирование школ и переход на подушевое финансирование дали свои результаты. Последние выразились в том, что школы заинтересованы в своих учениках и стараются создать им необходимые условия для учебы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати