RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Московское здравоохранение – лучшее в стране

17:22 22.10.2015

О том, как изменилась система здравоохранения в столице за последние пять лет, Сергей Собянин рассказал на очередном заседании депутатов Мосгордумы.

Традиционный ежегодный отчет мэра Москвы в этом году был более подробным и обстоятельным, поскольку был посвящен итогам работы Сергея Собянина за последние пять лет, со дня вступления его в должность.

К 2010 году в столичном здравоохранении накопилось множество проблем, которые пришлось в первую очередь решать команде нового мэра Москвы. Во главу угла была поставлена задача так изменить эту сферу, чтобы по главным показателям догнать мировую медицину. Конечно, без серьезных финансовых вливаний было не обойтись. И соответствующие решения были приняты. По словам Сергея Собянина, на здравоохранение за пять лет было затрачено в полтора раза больше средств, чем за предыдущие годы.

Большим шагом вперед стала модернизация всей системы работы столичного здравоохранения, в рамках которой проводился ремонт и реконструкция медицинских учреждений, закупалось и устанавливалось новейшее оборудование, а также строительство новых учреждений здравоохранения.

В итоге , отметил столичный градоначальник в своем докладе, стационары и амбулаторные учреждения Москвы по оснащенности различными видами специализированной аппаратуры приблизились к ведущим медицинским организациям стран Европы.

Работа проводилась еще в одном направлении – в более эффективном использовании возможностей отрасли. Таким образом, количество выделяемых тому или иному учреждению средств стало зависеть от того, сколько услуг они предоставляют, и какого качества. Подобный подход – это еще и норма действующего законодательства.

Многое изменило введение электронной очереди, благодаря чему значительно упростилась система записи к врачу, стали более доступными для пациентов даже сложнейшие диагностические исследования.

Все эти новшества привели к тому, что на сегодняшний день столичным властям удалось реализовать пять из шести показателей, установленных «майскими» указами Владимира Путина. Что же касается одного оставшегося показателя – по онкологии, то на статистику повлияло большое количество приезжих, находящихся на лечении в Москве.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати