RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Сергей Собянин подвел итоги своей «пятилетки»

15:44 21.10.2015

С отчетом о работе Правительства Москвы за последние пять лет перед депутатами Мосгордумы выступил сегодня Сергей Собянин.

Именно сегодня исполнилось пять лет с того дня, когда в должность мэра столицы вступил Сергей Собянин. Благодаря слаженной работе возглавляемой им команды столица нашей страны во многом преобразилась до неузнаваемости. Это стало возможным в рамках комплексной работы сразу в нескольких взаимосвязанных отраслях городского хозяйства.

Все действия столичных властей были направлены на самые главные сферы: транспорт, благоустройство общественного пространства, жилищное строительство, социальную инфраструктуру. При этом новинкой стало и обеспечение обратной связи с горожанами.

Результаты мы имеем возможность наблюдать сегодня. Так, фасады жилых домов стали ремонтировать только с 2011 года, и теперь отреставрировано 3240 фасадов как в центре Москвы, так и вдоль главных улиц и дорог.

Сергей Собянин напомнил, что за четыре года благоустроено более двадцати тысяч дворовых территорий – восемьдесят шесть процентов от всех имеющихся дворов. Сделано порядка трех тысяч детских площадок, полторы тысячи детских городков, более восьмисот спортивных площадок, установлено три с половиной тысячи тренажеров на площадках для воркаута. Оставшиеся четырнадцать процентов находились в достойном состоянии, поэтому там работы не проводились.

Решалась и проблема парковки личного транспорта в непосредственной близости от жилой застройки. На протяжении пяти лет во дворах созданы новые парковочные места, которых стало в пять раз больше - 892 тысячи.

Транспортные проблемы характерны для многих мегаполисов, и на борьбу с ними направляются серьезные усилия. По мнению Сергея Собянина, ускорить движение транспорта и снизить загруженность магистралей Москвы можно благодаря качественному развитию городского общественного транспорта. И такой подход дал результаты: расширилась сеть московского метрополитена, обновлен подвижной состав, совершенствуется система пригородных железнодорожных перевозок, расширяются дороги и строятся новые развязки.

Павел Поспелов, проректор МАДИ: «Столичный стройкомплекс в полной мере удовлетворяет потребности москвичей в транспортном сообщении. Москва никогда не знала таких темпов строительства. При Собянине началось не только масштабное возведение развязок, но и реализация мер по борьбе с пробками, в том числе введение платных парковок и инновационных комплексов фотовидеофиксации. Это во многом снизило плотность дорожного движения».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати