RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

В первые девять месяцев 2015 года имущественно-земельные торги принесли в городской бюджет 3,8 млрд рублей

20:17 20.10.2015

О том, как этого удалось добиться столичным властям, 20 октября в Информационном центре Правительства Москвы журналистам подробно рассказал Геннадий Дегтев, руководитель столичного Департамента по конкурентной политике.

Большая часть прибыли от имущественно-земельных торгов - 2,7 млрд рублей – сформирована за счет электронных аукционов по приватизации городского имущества. Реализация права аренды земли принесла 602,2 млн рублей, торги по аренде нежилого имущества 468,2 млн рублей, продажа акций - 317,5 млн рублей.

Земельно-имущественные торги заинтересовали в этом году на десять процентов больше участников, причем за победу развернулась настоящая борьба - на один лот в среднем претендовали по четыре - пять участников. Стоимость объектов по итогам торгов превысила прошлогодние показатели более, чем в два раза – в целом на 37,5 процентов.

По словам Геннадия Дегтева, в сложной экономической обстановке инвесторы предпочитают вкладывать средства в дело. В этом случае важную роль играет своевременность получения ими информации о реализуемых объектах, а также понятная процедура проведения торгов.

Большим шагом стало введение в прошлом году электронных аукционов, а еще ранее – запуск Единой торговой площадки столичного правительства.

Отдельно глава департамента остановился на вопросе проведения открытых электронных аукционов на право размещения семейных захоронений на участках городских кладбищ. При этом он подчеркнул, что столичные власти не продают землю под родовые захоронения, а вся процедура торгов «не противоречит ни единой букве российского законодательства».

По телефону горячей линии желающие принять участие в аукционах, проводимых Правительством Москвы, могут узнать все подробности: (499)652-60-25.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати