RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Москвичи предложат новый стандарт работы библиотек

13:29 20.10.2015

Вопрос совершенствования работы библиотек в Москве поднял сегодня на заседании столичного правительства Сергей Собянин.

Традиционно во все времена библиотеки выполняли важные просветительскую, образовательную и культурную функции. И несмотря на развитие современных информационных технологий, доступность информации в Интернете и других источниках библиотеки по-прежнему пользуются неизменной популярностью среди жителей Москвы.

На сегодняшний день, по словам Сергея Собянина, библиотеки работают во всех районах столицы, читателей обслуживают тысячи сотрудников. Однако, по мнению Сергея Собянина, в этой области есть к чему стремиться. «Сказать, что в библиотечном деле у нас все хорошо, было бы преувеличением», - подчеркнул мэр Москвы.

Столичный градоначальник также добавил, что имеющиеся проблемы появились не вчера, а накапливались в течение многих лет, хотя некоторые попытки преобразовать столичные библиотеки в соответствии с реалиями и требованиями настоящего дня все же предпринимаются.

Правительство Москвы в очередной раз решило узнать мнение жителей города по данному вопросу, а главное – выяснить их предпочтения и получить предложения о том, как улучшить работу библиотек, чтобы они стали культурными центрами.

С этой целью сейчас реализуется очередной краудсорсинг-проект - «Моя библиотека». В нем уже зарегистрировались более десяти тысяч участников. И к нему еще не поздно присоединиться – высказать свои пожелания москвичи могут вплоть до 30 октября.

Тем, которые организаторы голосования предлагают обсудить, несколько. Например, столичные власти хотели бы узнать, какими способами можно увеличить число регулярно читающих людей; как воспитать у читателей библиотек ответственность за сохранность книг и их своевременный возврат в библиотеки. Есть и другие вопросы. Например, каким хотели бы видеть горожане современных библиотекарей, каких книг в библиотеках мало или нет вообще, получают ли жители столицы достаточное количество информации о работе городских библиотек. Все предложения будут обобщены и лягут в основу единого стандарта работы библиотек.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати