RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин принял участие в высадке деревьев вдоль Каширского шоссе

12:24 20.10.2015

Новые саженцы украсили Каширское шоссе в рамках завершающего этапа его благоустройства, которое сегодня утром проинспектировал Сергей Собянин.

Мэр Москвы подвел главные итоги масштабных работ, которые осуществлялись на этом объекте достаточно продолжительный период времени. В частности, Сергей Собянин напомнил, что на качественное преобразование этого участка востребованной в столице автострады потребовалось четыре года. За это время проведена реконструкция Каширского шоссе, построены развязка на пересечении с Андроповским проспектом и тоннель возле МКАДа, организованы дополнительные пешеходные переходы – и это лишь малая часть всего того, что было сделано.

Так, на протяжении 2013 и 2014 годов благоустраивались Борисовские пруды и другие зоны массового отдыха. В 2014 и 2015 годах на огромной территории возле Каширского шоссе постепенно обустраивались новые объекты. Среди них девять новых озелененных территорий - современные скверы и парки, пешеходные зоны и газоны, устроено освещение, установлены остановки. В итоге в этой части Москвы создано комфортное общественное пространство площадью более двухсот пятидесяти гектаров.

Для Каширского шоссе, которое является значимой для Москвы трассой и вдоль которого расположено множество многоквартирных жилых домов, значимость произошедших перемен трудно переоценить. По словам Сергея Собянина, в прилегающих к шоссе домах проживают больше трехсот тысяч человек, которые теперь получили комфортную городскую среду. А самое главное – местные жители тоже с энтузиазмом поучаствовали в благоустройстве своего района и вместе с Сергеем Собяниным украсили его новыми деревьями. Например, теперь здесь будет расти посаженный мэром клен.

Эти работы были организованы в соответствии с городской программой «Моя улица», которая была утверждена столичными властями в июле прошлого года по просьбе жителей города. Благодаря этой программе улицы, причем как центральные, так и на окраинах, стали гораздо привлекательнее для массового отдыха и проведения различных мероприятий.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати