RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Модернизация столичных роддомов остается приоритетом - Собянин

12:34 19.10.2015

О том, каковы в настоящее время возможности родовспоможения в Москве, рассказал Сергей Собянин.

Сегодня мэр Москвы ознакомился с работой родильного дома, расположенного в городской клинической больнице № 29 имени Н.Э. Баумана.

Сергей Собянин напомнил, что это медицинское учреждение является одним из самых старых в Москве – в этом году отмечается его 140-летний юбилей. С этой славной датой он поздравил сотрудников больницы, отметив при этом, что несмотря на свой солидный возраст она в настоящее время считается одним из лучших учреждений здравоохранения в Москве.

То же относится и к родильному дому, который был построен в составе больницы в 1994 году. За последние пять столичное правительство под руководством Сергея Собянина сделало все возможное, чтобы больница № 29 и ее роддом могли соответствовать самым высоким современным стандартам оказания медицинской помощи.

В соответствии с утвержденной Сергеем Собяниным программе модернизации столичного здравоохранения для роддома было приобретено более двухсот тридцати единиц новейшей медицинской аппаратуры. В частности, в учреждении появились инкубаторы и системы интенсивного ухаживания для недоношенных детей, оборудование для проведения ультразвуковых исследований новорожденным, оборудование для лабораторных анализов и многое другое.

По словам заместителя главного врача роддома по акушерско-гинекологической помощи Ларисы Есиповой, специалисты родильного дома ежегодно принимают в среднем восемь тысяч родов. Причем только за два последних года их число выросло на двадцать пять – тридцать процентов. Она затронула очень важный для подобных учреждений вопрос – материнской и детской смертности. Такие случаи бывают, но их количество минимальное. «Несмотря на то, что у нас низкий процент кесарева сечения, один из самых низких и в Москве и в России, перинатальная смертность у нас достаточно низкая - пять промиллей, это тоже европейские показатели», - пояснила заместитель главврача.

С 2008 года в этом роддоме ГКБ № 29 стали на самом высоком уровне помогать беременным, у которых отмечаются эндокринные патологии, и в том числе сахарный диабет.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати