RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

В Москве начинается озеленение по программе «Моя улица»

18:56 16.10.2015

Завтра в Москве начнутся первые посадки деревьев и кустарников в рамках озеленения, предусмотренного городской программой «Моя улица».

С приходом на пост мэра Сергея Собянина за 2011 - 2014 годы в столице были созданы пешеходные зоны и маршруты, протяженность которых составила сто двадцать километров. А в июле 2014 года благоустройство городского пространства было выделено в специальную программу – «Моя улица».

Наверняка о ней знает каждый житель Москвы. Много раз мы рассказывали о тех московских улицах, на которых прошедшим летом проводились глобальная реконструкция и благоустройство. Все эти работы были организованы по индивидуальным проектам, которые, впрочем, имеют одну общую задачу – превратить городское общественное пространство в максимально комфортную среду для организации массового отдыха жителей и гостей Москвы, причем в любое время года. Такую установку дал мэр столицы Сергей Собянин.

Перечень улиц, на которых необходимо провести такое благоустройство, по инициативе Сергея Собянина предварительно обсуждался в электронной системе голосований «Активный гражданин», а на втором этапе горожане высказались по поводу работ, которые они считают важными касательно той или иной улицы. При этом было сделано все для того, чтобы преобразования порадовали разные категории населения: грамотно организовано дорожное движение и парковочное пространство, расширены пешеходные зоны, а там, где позволяли условия, созданы велодорожки для тех, кто предпочитает передвигаться на велосипедах. За лето таким образом новый облик получили полсотни улиц, протяженность которых составляет свыше ста 100 километров.

И вот наступает очередной этап программы «Моя улица» на этот год, благодаря которому задуманное проектное решение будет полностью реализовано. Традиционно середина октября благоприятствует высадке зеленых насаждений, чтобы они получили возможность прижиться в почве до наступления холодов. Уже известно, что буквально в считанные дни на улицах Москвы высадят саженцы хвойных, фруктовых и декоративных деревьев. Среди них такие наименования, как туя и ель, яблоня и груша, клен и ясень. А еще город украсят сиренью и черемухой, а также кустарниками, в числе которых не только привычные нашему слуху смородина – правда, альпийская – и барбарис, но и экзотические спиреи, форзиция и пузыреплодник.

Жители Москвы могут помочь городским службам в высадке новых саженцев. Работы начнутся в десять утра, инвентарь можно будет получить на местах. Адреса, где планируется провести работы, можно уточнить с 9.00 до 17.00 по телефонам: (495)959-16-54, (495)633-66-68, (495)633-69-70, (495)633-69-89.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати