RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Международные эксперты упрекнули Москву в слишком мягкой транспортной политике

16:03 16.10.2015

Результаты исследования, которое провела Международная ассоциация общественного транспорта, стали одной из центральных тем, обсуждавшихся на Московском урбанистическом форуме.

По словам заместителя мэра, руководителя Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максима Ликсутова, исследование было проведено по заданию возглавляемого им ведомства.

Главный вывод, который сделали эксперты: транспортная политика столичного правительства дает достаточно эффективные результаты. При этом, правда, они покритиковали за то, что при реализации различных инициатив Правительство Москвы в отношении владельцев личного транспорта предпочитает действовать лояльно, тогда как можно было бы применять более жесткие мероприятия.

Комментируя данное замечание, Максим Ликсутов сказал, что такой подход в отношении к столичным автомобилистам не совсем однозначный. Между тем, в Москве в настоящее время воплощается в жизнь все то, что предлагают делать эксперты. В числе необходимых, по их мнению шагов, могло бы быть первоочередное развитие общественного транспорта на дорогах города, увеличение новых маршрутов и выделенных полос.

В данных направлениях постоянно предпринимаются различные меры. В ближайшей перспективе будет увеличиваться количество и маршрутов, и выделенных полос. Активно внедряется и тщательно продуманная система работы с частными перевозчиками. И это лишь малое количество тех важнейших шагов, которые предусмотрены транспортной программой Москвы, которая рассчитана вплоть до 2020 года. Пока не все запланированное на ура принимается автомобилистами, но, заверил Максим Ликсутов, даже не очень популярные среди населения меры на сегодняшний день необходимы. В первую очередь для того, чтобы Москва не только не встала, а поехала еще быстрее, и чтобы на наших дорогах становилось еще безопаснее и еще комфортнее.

Улучшать ситуацию на дорогах планируется с помощью развития системы парковочного пространства и ограничения движения на части улиц в центре города. Эту территорию аналитики советуют приспособить для создания новых полос для общественного транспорта и велосипедов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати