RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

По оценкам PwC Москва обгоняет Нью-Йорк и Лондон

13:55 16.10.2015

Таковы результаты специализированного исследования, которое по заказу Правительства Москвы провела консалтинговая компания PricewaterhouseCoopers (PwC).

Как обстоит дорожно-транспортная ситуация в Москве, участникам открывшегося сегодня Московского урбанистического форума рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

По его словам, столичные власти ежегодно делают подобные международные исследования, в рамках которых Москва эксперты делают сравнительный анализ Москвы и двенадцати самых крупных мегаполисов мира. Прежде всего берутся во внимание градостроительные показатели, и в этом году в качестве ориентира были взяты Нью-Йорк и Лондон. В этом году приятным сюрпризом стал вывод аналитиков о том, что российская столица оказалась лучшей в мире по среднегодовым темпам роста качественной недвижимости для размещения офисных помещений, а по торговой недвижимости впереди Москвы вышел только Пекин.

При этом, по словам Марата Хуснуллина, по плотности сетей рельсового транспорта лишь Берлин опередил Москву, по новым объектам улично-дорожной сети в городе Москва на третьей ступеньке после Берлина и Сингапура. Такие показатели, подчеркнул заммэра, стали прямым следствием градостроительной политики, которой Сергей Собянин и столичное правительство придерживаются на протяжении последних пяти лет.

Основные принципы оценки назвал глава международной сети специалистов PwC по взаимоотношениям с органами городского и местного самоуправления Хазем Галяль. По ег словам, сотрудники PwC в своих исследованиях во главу угла ставят несколько критериев. Среди последних такие, как качество жизни в том или ином исследуемом городе и его репутация в рейтинге международных связей, наличие или отсутствие инфраструктуры, которая обеспечивает возможность взаимодействия представителей различных государств: гостиниц, аэропортов. Учитываются также экономическая ситуация в городе и влияние его экономики на экономики других стран, организация медицинской помощи, обеспечение безопасности и комфорта проживания, экология.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати