RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Москва одна из самых динамично развивающихся столиц мира

11:30 16.10.2015


Об этом заявил Сергей Собянин на церемонии открытия пленарного заседания Московского урбанистического форума, которая состоялась сегодня.

В своей приветственной речи, обращенной к участникам форума, Сергей Собянин обратил внимание на главные перемены, произошедшие в жизни Москвы за последние пять лет. И, кстати, в этом смысле столица России, которой самой есть что продемонстрировать в плане развития городских территорий, по праву принимает столь крупный форум.

В этой связи Сергей Собянин справедливо отметил, что урбанистический форум, который проводится Правительством Москвы, год от года привлекает к себе все больший интерес. Более того, в настоящее время Москва стала, по мнению столичного градоначальника, «одной из самых больших агломераций мира». А это значит, что все, что здесь происходит, в обязательном порядке влияет на урбанистическую политику других городов.

Сергей Собянин уверен, что любые перемены, которые происходят в столице России, в том или ином смысле должны учитывать современные мировые тенденции. Судя по тому, какое внимание уделяется преобразованиям в Москве, столичным властям удалось уловить и воплотить в жизнь главные мировые тренды. Поэтому, подчеркнул московский градоначальник, сегодня рассматривается опыт, полученный в Москве в рамках реализации городских программ, направленных на качественное улучшение общественных пространств.

Конечно, произошло это не сразу. Все, что мы видим в настоящее время в Москве, стало результатом работы команды Сергея Собянина, который занял пост мэра пять лет назад. И в первую очередь ей пришлось устранять ошибки, допущенные столичными властями в предыдущие годы. Это произошло по объективным причинам. Мэр рассказал, что с 1991 года Москва получила миллионы квадратных метров новой недвижимости и новых машин, что вызвало ухудшение транспортной ситуации, а потом и полную остановку автомобильного движения, что не могло не отразиться и на других отраслях городского хозяйства.

Поэтому команде нового мэра пришлось заниматься регулированием ситуации сразу в нескольких направлениях. И, как показала практика, принятые решения уже показали и продолжают показывать свою эффективность.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати