RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Профилактика и вакцинация – залог долголетия

16:58 15.10.2015

Роль профилактики и сезонной иммунизации обсуждалась в ходе пресс-конференции в Информационном центре столичного правительства.

По словам главного специалиста по профилактической медицине городского Департамента здравоохранения, доктора медицинских наук Наны Погосовой, благодаря профилактике летальных случаев в столице становится меньше. Яркий пример тому - сердечно-сосудистые заболевания, от которых сейчас умирают все реже – в 529 случаях на 100 тысяч человек, и это самый низкий показатель по стране. А средняя продолжительность жизни - одна из самых высоких: 77 лет против 70 по России. По общеевропейским меркам средняя продолжительность жизни – 81 год.

В 80% случаев люди умирают из-за сердечно-сосудистых, бронхо-легочных, онкологических заболеваний и сахарного диабета, но при своевременном выявлении их можно лечить и продлить годы жизни. Для этого нужно регулярно обследоваться в городских поликлиниках и центрах здоровья.

Среди безопасных и эффективных способов профилактики инфекций является вакцинация. Штаммы в составе вакцин одобрены ВОЗ и ежегодно обновляются. Прививки против гриппа в Москве начали делать в августе-сентябре, есть возможность привиться и сейчас. Для этого нужно прийти в поликлинику по месту прикрепления и в детских образовательных учреждениях.

Детей с проблемным здоровьем в Центре медицинской профилактики прививают индивидуально под наблюдением педиатров, иммунологов и аллергологов. Такой центр расположен в Северо-Западном округе, на ул. Маршала Бирюзова, 37-39.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати