RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин отменил строительство апарт-отеля на Ходынской улице

17:01 14.10.2015

Сегодня состоялось заседание Градостроительно-земельной комиссии Правительства Москвы под председательством Сергея Собянина.

Традиционно рассматривались проекты возможного использования тех или иных земельных участков для строительства на них различных объектов.

В частности, в повестку дня был включен вопрос строительства апарт-отеля на Ходынской улице в Москве. После детального обсуждения Сергей Собянин постановил, что такая стройка не будет во благо местным жителям. И прежде всего, именно они, узнав о возможном возведении апарт-отеля поблизости с их домами, обратились к столичным властям с просьбой воспрепятствовать этому.

Речь идет об участке, который освободился после сноса жилого дома, располагавшегося по адресу: ул. Ходынская, д. 12, в Пресненском районе Центрального административного округа столицы. Предполагалось, что уже спроектированный отель имел бы высоту сто пятьдесят метров, стройка заняла бы 0,39 гектара. А итоговая площадь гостиницы могла бы составить пятьдесят один с половиной квадратный метр. Из этой площади сорок три «квадрата» были бы наземной частью здания, а подземной – чуть больше восьми тысяч пятисот. Этажность предполагалась неоднородная – от двенадцати до сорока этажей.

Но жители посчитали, что такой крупный проект в непосредственной близости от их многоквартирных домов нельзя реализовывать. Возражения, которые они представили в столичную мэрию, и рассмотрели вместе с Сергеем Собяниным члены Градостроительно-земельной комиссии Москвы. В результате они согласились с представленными аргументами. И по итогам заседания комиссии было принято решение, что на обсуждаемом земельном участке целесообразнее сделать то, что придется по душе горожанам.

В качестве такого варианта было предложено провести благоустройство территории, и в том числе осуществить посадку зеленых насаждений. Подобное решение позволит создать в Москве еще одну комфортную для жителей территорию, где они получат возможность проводить досуг, отдыхать и заниматься массовыми видами спорта.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати