RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: За 5 лет объемы реставрации памятников в столице выросли в десятки раз

11:59 14.10.2015

Об этом рассказал Сергей Собянин, который открыл сегодня третью Международную выставку по сохранению, реставрации, использованию и популяризации объектов культурного наследия «Denkmal, Москва».

Эта выставка с 1994 года проводится в Лейпциге и стоит в ряду самых крупных европейских выставок, посвященных реставрации и сохранению исторических памятников. В столице России она в первый раз состоялась октябре 2011 года с учетом лучших традиций организации выставки Лейпцигской ярмаркой и была поддержана Правительством Москвы.

Сергей Собянин в ходе осмотра экспозиции этого года подчеркнул, что за последние пять лет Москва вышла в число лидеров по восстановлению памятников архитектуры. За период с 2011 по 2015 годы в городе было отреставрировано в десятки раз больше архитектурных достопримечательностей, чем за предыдущие годы. Этот факт подтверждается официальной статистикой: количество приведенных в достойное состояние исторических объектов составило ни много ни мало шесть сотен. По словам Сергея Собянина, это беспрецедентный показатель в мире. В этой связи столичный градоначальник обратился со словами благодарности всем, кто причастен к этой деятельности.

Открывшаяся сегодня выставка будет проводиться по 16 октября на ВДНХ. Сюда съехались свыше восьмидесяти участников, которые представляют девять стран. Здесь можно увидеть, как восстанавливаются и используются памятники истории и культуры, причем не только российские, но и других государств. Помимо этого посетители имеют возможность ознакомиться с выставочными проектами министерства культуры России и московского правительства. А на коллективном стенде Германии известные производители показали свои возможности по реставрации и использованию исторических и культурных памятников.

Столичные власти на стенде Москвы обратили внимание на то, чего удалось добиться в практике не только восстановления промышленных территорий, но и сохранения расположенных на них архитектурных объектов промышленности. А главное при этом то, что этим объектам дается вторая жизнь и находятся варианты их использования и в настоящее время.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати