RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Сами москвичи решат, переименовывать ли станцию «Войковская» - Собянин

18:06 13.10.2015

Об этом в прямом эфире корреспондентам телеканала «Москва 24» рассказал сегодня мэр Москвы Сергей Собянин.

Столичный градоначальник ответил на ряд актуальных вопросов. Один из них – о возможном переименовании железнодорожной станции метро «Войковская» - возник в связи с перспективой строительства там транспортно-пересадочного узла, благодаря чему будут соединены станции метро и железной дороги. Как считает Сергей Собянин, сам по себе вопрос не однозначный, поскольку речь идет сразу о трех объектах: непосредственно железнодорожной платформе, транспортно-пересадочном узле и станции московского метрополитена «Войковская».

Чтобы решение по этому вопросу было принято максимально объективно, помочь в этом, по мнению Сергея Собянина, может давно апробированная система электронных референдумов «Активный гражданин». Соответствующее голосование мэр Москвы счел возможным запустить уже в ближайшей перспективе.

В настоящее время тема смены названия самого района не рассматривается. В первую очередь это связано с тем, что в таком случае потребуется и перемена адресов местоположения строений.

Если вернуться к истории вопроса, то в свое время прозвучало предложение присвоить будущему транспортно-пересадочному узлу название «Глебово», поскольку в непосредственной близости ранее находилась одноименная усадьба.

Идею дать это название станции метрополитена и улице «Войковская» уже одобрили представители Русской православной церкви, Совет при президенте России по правам человека, общественные деятели, а также заместитель мэра, который курирует вопросы социального развития, Леонид Печатников.

Не поддерживают инициативу представители партии «КПРФ». Главный их аргумент заключается в том, что причастность революционера Петра Войкова к расстрелу семьи Николая II не доказана официальными данными. Да и название «Глебово» не очень логично только на том основании, что когда-то неподалеку находилась старинная усадьба.

В любом случае Сергей Собянин готов рассмотреть все «за» и «против», оценить все предложения и только потом принимать окончательное решение.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати