RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин выделил материальную помощь ветеранам к 74-й годовщине Битвы под Москвой

13:15 13.10.2015

Подобные выплаты столичным ветеранам в честь празднования очередной годовщины Битвы под Москвой осуществляются Правительством Москвы каждый год.

Накануне этой исторической даты, которая во многом предрешила дальнейшее победное контрнаступление советских войск на гитлеровскую армию, вопрос материальной поддержки ветеранов Сергей Собянин обсудил на состоявшемся сегодня заседании президиума столичного правительства.

Сергей Собянин напомнил, что осенью 2014 года сумма выплат была три тысячи рублей. В текущем году, считает столичный градоначальник, было бы целесообразно увеличить размер единовременных выплат на две тысячи рублей. Таким образом, сумма этих выплат могла бы равняться пяти тысячам рублей.

Как отметил Сергей Собянин, такая мера не просто учитывает изменившуюся экономическую ситуацию в стране и связанный с этим объективный рост цен, но и является безусловной данью уважения к подвигу ветеранов, которые защищали Москву осенью 1941 года и которых с каждым годом становится все меньше.

В связи с данным предложением Сергей Собянин поручил профильным ведомствам рассчитать общую сумму, которая потребуется на то, чтобы обеспечить единовременные выплаты, а также внести необходимые изменения в бюджет.

Предполагается, что на эти цели необходимо выделить порядка семидесяти одного миллиона рублей. Эту сумму, уверен столичный градоначальник, столичные власти могут согласовать без ущерба для городской казны и реализуемых в столице программ.

Известно также, что правом на получение единовременной материальной помощи обладают зарегистрированные в Москве инвалиды и участники Великой Отечественной войны, а кроме того участники обороны Москвы.

По имеющейся на данный момент информации, количество получателей таких выплат составит 23 665 человек. В это число входят 18 537 инвалидов и участников Великой Отечественной войны, а также 5 128 участников обороны Москвы.

В случае, если существует несколько оснований для выплаты ветеранам единовременной материальной помощи, осуществляется только одна выплата.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати