RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Новые станции метро в СЗАО: внешний вид определит конкурс

12:46 13.10.2015

Как будут выглядеть запланированные к строительству в Северо-Западном округе станции метро «Нижние Мневники» и «Терехово», решит компетентное жюри в рамках специального конкурса.

Уже известно, что эти станции оснастят береговыми платформами, которые позволят повысить безопасность при эвакуации пассажиров. Кроме того, это решение уменьшит стоимость и сроки стройки за счет простоты конструкций и меньшей сложности в самих работах. Такой подход обеспечит и разделение пассажиропотоков в вестибюле, а значит, и меньшую загруженность станций. Предполагается, что станции будут неглубокого заложения, и пассажиры будут быстрее спускаться и подниматься на эскалаторе.

В качестве примера можно привести станции аналогичного типа - «Александровский сад», «Мякинино», наземные станции Филевской линии. Однако архитекторы еще не определились, каким будет архитектурно-художественное решение интерьеров пассажирских зон и павильонов над лестничными сходами новых станций в СЗАО. Акцент делается на то, что они откроются в районе с активной общественно-деловой функцией, которой должно соответствовать и дизайнерское решение.

В целом же столь пристальное внимание к развитию сети Московского метрополитена отмечается в последние пять лет. В октябре 2010 года мэром Москвы стал Сергей Собянин, и в числе приоритетов деятельности своей команды он назвал кардинальное изменение транспортной ситуации в столице. В частности, было принять решение о совершенствовании пассажирских перевозок столичной подземкой. В связи с этим была утверждена детальная программа, рассчитанная на период до 2020 года. Главные ее особенности: общая длина веток столичного метрополитена вырастет в 1,5 раза, будут построены новые станции, преимущественно в отдаленных от центра районах, а скорость пути в подземке увеличится до показателей метрополитенов в европейских городах.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати