RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Завершен крупнейший проект программы «Моя улица»

12:23 12.10.2015

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин убедился в этом, лично побывав на месте проведенных благоустроительных работ.

На этот раз комплексное благоустройство было осуществлено на Варшавском шоссе и четырнадцати улицах, которые связывают Варшавку и Садовое кольцо.

Сергей Собянин в рамках осмотра территории справедливо отметил, что Варшавское шоссе относится к наиболее востребованным автомобильным дорогам Москвы. В этой связи не может не радовать тот факт, что и ее внешний облик теперь соответствует своей значимости. В зависимости от состояния отдельных участков Варшавки и улиц, которые к ней прилегают, были составлены индивидуальные проекты реконструкции и благоустройства. В рамках этой работы сделано многое, и в настоящее время строители заняты доведением замысла в деталях.

Сергей Собянин возглавляет Правительство Москвы уже пять лет. Именно он стал инициатором городской программы благоустройства «Моя улица», название которой говорит само за себя. Однако приводятся в порядок не только улицы, но и объекты транспортной инфраструктуры. В частности, к реконструкции эстакад, тоннелей, пешеходных переходов столичные власти приступили в 2011 году, а после этого занялись благоустройством прилегающей территории. В итоге в Москве кардинально преобразилось общественное пространство: обновлены сотни тысяч квадратных метров тротуаров, дворовые территории, отремонтированы фасады сотен домов, установлено примерно восемьсот светильников.

По словам Сергея Собянина, улицы возле Варшавского шоссе также претерпели серьезные изменения. Прежде всего было по-новому организовано дорожное движение, полосы для автотранспорта сужены – от полуметра до метра. Это было сделано для того, чтобы транспорт мог парковаться на отдельных полосах. Всего создано шестьсот машиномест в парковочных карманах. Обновлено покрытие тротуаров, сделан

капитальный ремонт шести подземных пешеходных переходов. Как и на остальных улицах в центре столицы, установлены лавочки, урны. Организованы велопарковки, для фонарей используются энергосберегающие лампы. Электрические кабели, которые своим непрезентабельным видом раньше серьезно портили внешний вид улиц, спрятаны из виду в подземный коллектор.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати