RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

В Москве завершен один из крупнейших девелоперских проектов

14:02 08.10.2015

Многофункциональный комплекс «Кунцево Плаза» на Западе Москвы, где побывал сегодня Сергей Собянин, стал одним из торговых комплексов, которые были введены в эксплуатацию за последние пять лет.

Таких сооружений за период с 2011 по 2015 годы в столице сдано свыше шести десятков. Также важно, что в расположенных там торговых и офисных помещениях появились десятки рабочих мест.

По словам Сергея Собянина, многофункциональный комплекс «Кунцево Плаза» - один из самых интересных замыслов, который позволит создать в районе мощный центр культурного, делового и торгового притяжения. Он находится рядом с двумя крупными автострадами - Рублевским и Можайским шоссе, возле станции метро «Молодежная». Вся площадь комплекса – это двести тридцать пять квадратных метров, из которых сто десять отдано под размещение торгово-развлекательного центра. Мэр Москвы выразил благодарность компании-инвестору, которая профинансировала строительство этого комплекса на серьезную сумму – порядка пятисот миллионов долларов.

Прежде на этом месте долгое время работал гипермаркет «Рамстор», появившийся в Москве первым. С годами он устарел морально и физически, на основании чего собственник и инвестор решил демонтировать строение, а вместо него построить современный многофункциональный комплекс.

Сергей Собянин отметил, что проект без преувеличения можно назвать грандиозным. Судите сами: торгово-развлекательный центр в составе комплекса размещается на пяти этажах, бизнес-центр займет шестнадцать – семнадцать этажей. Есть еще вместительный четырехуровневый подземный паркинг, который сможет вместить 2028 автомобилей.

Есть у этого сооружения еще одна знаковая особенность, которая пойдет ему только в плюс. Архитекторам удалось гармонично разместить комплекс в ранее существовавшей городской застройке. При этом он по праву может стать украшением района Кунцево. Создатели проекта сделали для этого все возможное. В первую очередь обращает на себя внимание интересное внешнее оформление здания. Комплекс как будто состоит из необычайных ярких геометрических фигур разного цвета в стиле «русского авангарда», многоступенчатых стеклянных атриумов, которые пронизаны солнечным светом.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати