RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Мы приняли решение повысить социальные выплаты к юбилею супружеской жизни

18:27 07.10.2015

Об этом Сергей Собянин рассказал на церемонии «Золотые пары», в которой мэр Москвы принял участие.

Мероприятие было организовано в Государственном концертном зале «Россия», где чествовали супружеские пары, которые прожили в браке пятьдесят лет и дольше. В общей сложности приглашения на эту церемонию получили пятьсот столичных семей.

Сергей Собянин обратился к ним со словами поздравления и вручил благодарности. В частности, по мнению мэра Москвы, безусловными ценностями современного общества должны быть уважительное отношение к представителям старшего поколения и институту семьи. В этой связи семейные пары-долгожители являются примером для более молодых людей, многие из которых следуют традиционным устоям российского общества.

Столичный градоначальник также сообщил, за несколько последних лет отмечается количественный рост желающих официально зарегистрировать супружеские отношения, и молодоженов в Москве становится все больше. Это подтверждается и данными статистики: в 2014 году численность новых семей оказалась на рекордном за десять лет уровне – свыше ста тысяч пар. Кроме того, отмечается и необычайно высокая рождаемость – за минувший год родились более ста тридцати тысяч юных москвичей. Мэр Москвы выразил уверенность в том, что при соответствующем воспитании эти дети впоследствии последуют примеру своих родителей, бабушек и дедушек и смогут создать свои крепкие и дружные семьи.

В своей приветственной речи Сергей Собянин также обратил внимание на то, что столичные власти и впредь будут поощрять семьи с историей не в один десяток лет. Теперь юбиляры семейной жизни в честь торжественной семейной даты будут получать единовременные выплаты, размер которых увеличится в среднем в полтора раза.

Так, к 50-летию супружеской жизни семьям выплатят десять тысяч рублей вместо прежних шести тысяч, к 55-летию – одиннадцать тысяч вместо семи тысяч, к 60-летию – двенадцать тысяч вместо восьми тысяч, к 65-летию – тринадцать тысяч вместо девяти тысяч, к 70-летию – пятнадцать тысяч вместо десяти тысяч.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати