RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Число ДТП с пострадавшими в Москве сократилось на 14%

16:02 06.10.2015

Эти статистические данные озвучил сегодня Сергей Собянин в ходе заседания Правительства Москвы.

По словам мэра Москвы, снижения количества дорожно-транспортных происшествий, в которых есть пострадавшие, удалось добиться за последние пять лет. В общей сложности их стало меньше более, чем на тысячу - с 7,6 тысяч с января по август 2010 года до 6,5 тысяч за восемь месяцев 2015 года. В процентном соотношении разница составляет четырнадцать процентов.

По словам Сергея Собянина, постепенно обстановка на магистралях Москвы меняется в лучшую сторону даже при объективном увеличении количества машин и скорости их передвижения. Но снижение числа дорожно-транспортных происшествий еще не настолько большое, поэтому нужно и дальше работать в этом направлении, подчеркнул Сергей Собянин.

Подробную информацию по этому вопросу сообщил начальник столичного Управления ГИБДД ГУ МВД России Виктор Коваленко. В частности, каждый день по городу курсируют три с половиной миллиона личных автомобилей. Помимо них на дороги выходят от сорока до шестидесяти тысяч грузовиков и такси, девять тысяч единиц наземного транспорта. Также активными участниками дорожного движения в теплый период года являются от шестидесяти до ста тысяч велосипедистов и от десяти до пятнадцати миллионов пешеходов.

Между тем, смертность в Москве в результате дорожно-транспортных происшествий достаточно низкая и даже ниже, чем в других регионах. В среднем в столице менее трех погибших на сто тысяч человек, тогда как в других городах страны этот показатель держится на уровне чуть менее семи человек.

Безопасности на дорогах содействует постоянное совершенствование дорожно-транспортной инфраструктуры и способов регулирования движения. Одной из новинок стало внедрение интеллектуальной транспортной системы, которая включает в себя и возможность автоматизированного управления светофорами. При этом светофоров, которые управляются вручную, стало втрое меньше.

Большой шаг вперед за последние пять – более продуманная организация движения транспорта. Было создано единое парковочное пространство, определены наиболее аварийные места и предприняты меры по их минимизации, расширяется инфраструктура для маломобильных категорий москвичей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати