RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Видеопроекция фестиваля «Круг света» стала рекордом Гиннеса

10:03 05.10.2015

Один из самых красивых и масштабных проектов Правительства Москвы занесен в Книгу рекордов Гиннеса.

По информации, опубликованной Агентством городских новостей «Москва» со ссылкой на руководителя Департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма Москвы Владимира Черникова, представители Книги рекордов Гиннеса вручили сертификат Московскому международному фестивалю «Круг света». Он отмечен в издании как самая большая видеопроекция в мире.

Владимир Черников считает, что такой результат вполне закономерен, и это заслуженное признание фестиваля на международном уровне. На рекорд организаторы фестиваля шли сознательно и предварительно даже отправили заявку. «Но самое важное, - говорит глава ведомства, - что строгое жюри книги Рекордов Гиннеса прислало к нам англичан, которые беспристрастно все посмотрели и проверили. Нам очень приятно, что в итоге они признали видеопроекцию нашего фестиваля самой большой в мире».

Он также рассказал, что комиссия оценивала проекцию на здании Министерства обороны. Министр обороны РФ и его коллеги из соответствующего министерства решились пойти на некоторый риск, и он оказался оправданным.

Официальный представитель книги Гиннеса Лиза Берк, которая тоже оценивала видеопроекции «Круга света», была в полном восторге от увиденного. Она пожелала, чтобы фестиваль, который привносит в жизнь жителей и гостей Москвы еще больше света, продолжал жить и радовать. В своем поздравлении она отметила: «Книга рекордов Гиннеса с гордостью вручает сертификат о присвоении рекорда о самой большой видеопроекции в мире московскому международному фестивалю «Круг света» - проекту Правительства Москвы - и благодарит за возможность увидеть и запечатлеть столь грандиозное и потрясающее шоу».

Последнее подтверждает и тот факт, что количество желающих увидеть «Круг света» исчисляется миллионами. По данным на вчерашний, завершающий день фестиваля, его посетили свыше шести миллионов человек. Световое шоу продолжалось девять дней на десяти центральных площадках Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати