RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

С жителями округа пообщался префект СЗАО Алексей Пашков

22:22 30.09.2015

Очередная встреча префекта с населением прошла на территории Северного Тушина, в культурно-спортивном комплексе РХТУ.

На встрече присутствовали депутат Мосгордумы Ольга Ярославская, глава муниципального округа Северное Тушино Николай Ерофеев, депутат Государственной Думы Владимир Крупенников.

Сегодня центральной темой было выполнение городских программ – об этом собравшимся рассказал Сергей Кузнецов, глава управы района Северное Тушино. По его словам, в этом году местными органами исполнительной власти много внимания было уделено социальной политике. Знаковым событием стало празднование 70-го юбилея победы в Великой Отечественной войне. В связи с этим чествовали ветеранов – юбилейные медали вручены 1 984 свидетелям той эпохи, отремонтировано 26 квартир ветеранов и инвалидов.

Целый блок вопросов касался изменений в транспортной сфере. Префект СЗАО проинформировал, что отныне в нашем округе будет действовать новая система управления маршрутными такси. Таким образом столичные власти стараются навести порядок в этой отрасли, уменьшить количество ДТП и уравнять в правах пассажиров маршруток и остальных видов городского наземного общественного транспорта.

Подробнее прокомментировал представитель городского Департамента транспорта Алексей Пассенский. По его мнению, новая модель управления коммерческими перевозчиками позволит о отрегулировать работу маршруток в плане соблюдения маршрутов следования, графика и безопасности в соответствии с действующими в городе стандартами. Примечательно, что тарифы на перевозки в маршрутках и льготы будут такие же, как во всей системе общественного транспорта.

«Первой ласточкой стали новые маршруты 199к и 368, которые следуют от «Сходненской» до налогового городка в Южном Тушине. На очереди – частичная замена маршруток вместительными автобусами, конкурсные процедуры еще по десяти маршрутам. На порталах городского Департамента транспорта, префектуры округа и управ районов регулярно публикуются новости по этой теме.

Прозвучал вопрос по поводу так называемого БРТС – брошенных и разукомплектованных транспортных средств. Алексей Пашков заверил, что это одно из главных направлений работы префектуры и сотрудников районных управ, которые регулярно выявляют забытые владельцами авто. «Брошенные автомобили мы перемещаем на стоянки временного хранения. Координатор этого направления - управа. Признаки БРТС: спущенные колеса, разбитые стекла, отсутствие номеров. Брошенный транспорт - это не только некрасивый вид, но еще и опасность. Он обязательно должен быть убран с дворовой территории», подчеркнул Алексей Анатольевич и призвал сообщать о таких машинах в управы.

Еще одним вопросом стала работа молодежных палат. По словам заместителя префекта по работе с населением Николая Малиничева, молодежные палаты сейчас работают во всех районах СЗАО. На сайте Центра молодежного парламентаризма желающие войти в резерв членов палат могут подать заявку.

Речь шла и о ярмарках выходного дня. Они будут постепенно меняться: старые палатки уступят место современным павильонам.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати