RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: В Москве строится крупнейший в Европе Перинатальный центр

12:37 30.09.2015

Как продвигаются строительные работы на этом важнейшем социальном объекте, сегодня оценил Сергей Собянин.

Перинатально-кардиологический центр в городской клинической больнице № 67 им. Л.А. Ворохобова расположен на территории Северо-Западного округа Москвы, в районе Хорошево-Мневники. Раньше на его месте находился родильный дом, построенный в 50-х годах прошлого столетия. Сам по себе он во многом был похож на другие, и за десятилетия существования в его помещениях не проводился ремонт. Понятно, что в таком виде роддом устарел морально и физически.

В 1989 году на его базе был создан профильный Перинатальный центр, в состав которого входили родильный дом и детский корпус.

Пять лет назад Сергей Собянин побывал в этом здании, и после этого было принято решение демонтировать устаревшее строение, а на освободившемся месте построить медицинское учреждение того же профиля, но отвечающее требованиям сегодняшнего дня и способное оказывать медицинскую помощь высочайшего уровня сложности. Три года назад снесли здание родильного дома, а в прошлом году – и детского корпуса.

Зато уже совсем скоро Москва получит новое учреждение, сотрудники которого будут решать самые сложные задачи по спасению жизней малышей. В настоящее время строительные работы продвигаются достаточно активно, и даже быстрее, чем планировалось ранее. На этом основании мэр Москвы высказал предположение, что данный объект может быть введен в эксплуатацию раньше срока, запланированного контрактом, – уже в следующем году.

По словам Сергея Собянина, это будет не только крупнейший в Европе перинатальный центр. Главное и существенное его отличие от аналогичных центров заключается в специализации: он будет ориентирован на то, чтобы помогать малышам, которые рождаются с сердечно-сосудистыми заболеваниями. И помощь эта будет соответствовать высочайшим мировым стандартам, а кроме того - значительно улучшит качество жизни малышей и их мам.

Кстати, опыт в этой сфере столичными врачами наработан серьезный. Сергей Собянин привел цифры: младенческая смертность за прошедшие пять лет уменьшилась на тридцать процентов, материнская - на двадцать восемь. И все это – результат качественного улучшения медицинской помощи, которую получают беременные женщины.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати