RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Москве вручили туристический «Оскар» - премию «Золотое яблоко»

16:26 29.09.2015

Для передачи этой престижной награды Сергею Собянину в Москву специально приехала представительная международная делегация.

Ее возглавлял президент Международной федерации журналистов, которые специализируются на туристической тематике, Тиджани Хаддад. О масштабах этой организации сам за себя говорит ее интернациональный состав: представители СМИ и писатели из таких государств, как Франция и Италия, Бельгия и Болгария, Хорватия и Словения, а также Египет, Тунис и Панама.

Президент федерации на торжественной церемонии вручения награды Сергею Собянину отметил его существенную роль в том, что столица России по праву стала одним из центров притяжения отечественных и иностранных туристов. Тиджани Хаддад, в частности, обратил внимание на то, что одной из причин такого внимания к Москве стали значительные перемены, которые отмечаются в столице в последние годы. Город преображается буквально на глазах, и, что показательно, в настоящее время Москва является одной из наиболее чистых столиц мира.

Говоря о преобразованиях, которые отмечаются в столице, президент Международной федерации журналистов подчеркнул, что эти изменения в лучшую сторону меняют и впечатление от России в целом. А кроме того, несмотря на все перемены в городе сохраняется историческое и культурное наследие, которым гордится вся Россия.

А еще почетный гость поделился мнением о проходящем сейчас в Москве фестивале «Круг света»: «Побывав на церемонии открытия фестиваля, мы увидели освещение везде, мы считаем, что столица заслужила название города света».

Сергей Собянин в ответной речи выразил признательность за столь высокую оценку работы столичных властей. Однако те положительные изменения, которые отмечают иностранные гости, стали закономерным результатом планомерной работы всей управленческой команды города. И, кстати, не только ее.

Правительство Москвы нацелено на диалог с жителями города, и с этой целью созданы возможности для интерактивной обратной связи. Наиболее активные жители города участвуют в его жизни, выступают с предложениями и инициативами. И постепенно они реализуются на деле с тем расчетом, чтобы Москва стала самым комфортным городом мира, сказал Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати