RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Транспортная и социальная сферы - приоритеты новой инвестполитики Москвы

14:31 29.09.2015

На заседании президиума правительства Москвы под председательством Сергея Собянина вопросы дальнейшего совершенствования транспортной и социальной отраслей были в центре внимания.

Связано это с тем, что главным в повестке дня был проект Адресной инвестиционной программы на 2016 - 2018 годы. В первую очередь Сергей Собянин подчеркнул, что перспективные направления работы столичных властей в ближайшее время меняться не будут, и поэтому набранные темпы будут только увеличиваться.

В частности, это касается строительной сферы. Москва продолжит строить самые важные для города объекты, подчеркнул Сергей Собянин. Это преимущественно транспортная и социальная инфраструктура. Планируется и дальше развивать столичный метрополитен, магистрали, пригородное сообщение, транспортно-пересадочные узлы. Будут строиться жилые дома, учреждения здравоохранения и образования, спортивные и культурные объекты. Не останется в стороне и модернизация старых, а также строительство новых инженерных систем и коммуникаций.

Говоря о ближайшей перспективе, столичный градоначальник обозначил срок в три года и предполагаемые результаты работы. За этот период, по словам мэра, планируется построить три десятка станций метро, примерно три сотни километров автомобильных магистралей, сотню объектов социально-культурного и бытового назначения, а также миллионы квадратных метров жилой недвижимости. Таким образом, считает Сергей Собянин, Москва будет развиваться системно. И при этому будут решаться самые актуальные для города вопросы, а в помощь городскому бюджету будут привлекаться частные инвестиции.

Что же касается средств, которые столичные власти готовы потратить на реализацию Адресной инвестиционной программы, то в настоящее время речь идет о сумме в 1,54 триллиона рублей. Из них только в строительство метрополитена - порядка 620 миллиардов рублей. Причем программа учитывает объекты, которые в данный момент в работе и будут завершены позднее 2015 года, а также объекты, которые только проектируются. Так что по своей сути это будет уже пятилетняя программа.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати