RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин открыл движение по эстакаде на Волоколамском шоссе

12:07 28.09.2015

Это долгожданное событие, в котором принял участие Сергей Собянин, имеет прямое отношение к Северо-Западному округу Москвы.

Мы уже не один раз рассказывали нашим читателям о том, что строительство эстакады в рамках реконструкции Волоколамского шоссе идет гораздо быстрее, чем запланировано по контракту. Ранее сообщалось, что в случае сохранения темпов стройки сдать объект строители смогут уже к концу года. Однако это стало возможным еще быстрее, с чем Сергей Собянин поздравил сегодня автолюбителей Северо-Запада и всей Москвы.

В ходе торжественной церемонии открытия эстакады столичный градоначальник отметил, что реконструкция Волоколамки осуществляется в соответствии с целенаправленной работой, проводимой городскими властями по развитию дорожно-транспортной инфраструктуры.

Новая эстакада, построенная буквально за девять месяцев, имеет большое значение и позволит обеспечить удобство передвижения по Северо-Западному округу Москвы. Благодаря этой эстакаде появился комфортный доступ для автомобилей к станциям метро «Тушинская» и «Спартак», стадиону «Открытие Арена». Особенно это важно, если учесть приближающийся чемпионат мира по футболу, который будет принимать в том числе и стадион «Открытие Арена» в СЗАО. А это значит, что в нашем округе будет огромный наплыв болельщиков из разных стран и регионов России. В этой связи важнейшая задача городских властей – создать все условия, чтобы ни пешеходы, ни автолюбители не испытывали сложностей с перемещением по округу.

Сергей Собянин рассказал, что транспорт по эстакаде на Волоколамском шоссе будет двигаться по трем полосам в каждом направлении. Вдоль нее теперь есть боковые проезды, позволяющие максимально удобным путем добраться до нужного места. Причем боковой проезд, обеспечивающий левый поворот из центра в сторону стадиона «Открытие Арена», стал шире на одну полосу. Повороты для подъезда к станциям метро «Тушинская», «Спартак» и футбольному стадиону «Открытие Арена», а также другим объектам местного значения будут организованы в подэстакадном пространстве.

Проезжая часть расширена до пяти полос в каждом направлении, а на выезде со стадиона по проектируемому проезду № 5219 в центр проезжая часть расширилась до шести полос. Для удобства пешеходов вдоль всей Волоколамки и местных проездов в настоящее время завершается благоустройство просторных тротуаров, ширина которых будет три метра.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати