RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Реальное производство Москвы получит налоговые льготы - Собянин

12:45 25.09.2015

Об этом мэр Москвы Сергей Собянин сообщил в рамках осмотра ОАО «Московский центр упаковки», где он побывал сегодня.

Сергей Собянин начал с главного: по его мнению, самые эффективные предприятия промышленной отрасли вправе рассчитывать на всестороннюю поддержку городских властей. Комплекс конкретных мероприятий специалистами уже разработан, однако перед внесением изменений в законодательные акты города, которые регулируют эту сферу, Сергей Собянин счел необходимым обсудить предлагаемые изменения с самими промышленниками.

В частности, одним из основных направлений поддержки промышленников Москвы станут льготы по налоговым платежам, перечисляемым в городской бюджет. Причем интересно, что речь идет о поддержке не только новых предприятий сферы промышленности, которых в Москве за последние пять лет стало больше на семьсот. Предполагается, что финансовую помощь получат все работающие на территории Москвы промышленные предприятия.

После предварительного обсуждения с самими участниками отрасли всех нюансов планируется принять совершенно новые городские законы, такие как «О промышленной политике» и «Об инвестиционной политике». Также параллельно предусмотрено внесение изменений в законодательные акты, регулирующие начисление и уплату налогов.

ОАО «Московский центр упаковки» - одно из предприятий, имеющих многолетнюю историю. Оно существует с 2002 года и на сегодняшний день находится в числе самых крупных полиграфических предприятий Москвы, а на российском рынке ему принадлежит пять процентов от всего объема производства упаковки в стране.

Причем с учетом стимулирования отечественных предприятий работать на импортозамещение завод достаточно эффективно справляется с поставленной перед ним задачей. Сергей Собянин подчеркнул, что, хотя выпуск упаковок по применяемым технологиям невозможно сравнить с космической и инновационными отраслями, значимость этого производства для российского рынка трудно переоценить. Ведь все, что поступает на полки магазинов, имеет упаковку, а значит, востребовано и само производство. Причем столичные власти уже внесли определенную лепту в развитие завода, что не замедлило сказаться на результатах его работы.

Напомним, что в Северо-Западном округе, а именно в Строгине, работают два технопарка - «Орбита» и «Строгино». На их площадях создано множество современных предприятий, которые также работают на благо города и всей страны.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати