RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Третьяковская галерея получит новый корпус

15:11 24.09.2015

Вопрос расширения выставочных площадей Государственной Третьяковской галереи был поднят на состоявшемся сегодня заседании Градостроительно-земельной комиссии Москвы.

Очередное заседание комиссии возглавил мэр Москвы Сергей Собянин. По информации, поступившей из пресс-службы мэра и Правительства Москвы, предметом рассмотрения стало сразу несколько проектов по развитию ряда территорий города. И в том числе в центре внимания была проектная документация, на основании которой предполагается осуществить строительство еще одного здания в составе Государственной Третьяковской галереи. Разместится оно на территории Центрального административного округа столицы, на пересечении Кадашевской набережной с Лаврушинским переулком.

С данной инициативой, как отметил Сергей Собянин, в Правительство Москвы обратилось руководство самой галереи, которая вполне заслуженно считается одним из самых крупных и авторитетных музейных хранилищ художественных ценностей.

Архитектурный проект, который обсуждался на сегодняшнем заседании, был выбран экспертами из нескольких. Перед архитекторами ставились серьезные задачи и ко всем проектам предъявлялись крайне жесткие требования. Ведь здание предстоит построить в условиях плотной городской застройки, да еще выдержать его в едином стиле окружающего пространства.

Проект, который специалисты сочли наиболее соответствующим необходимым критериям, затем обсуждался членами городского Архитектурного совета. По оценке главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова, проектировщики достойно выдержали испытание. Учтены мельчайшие детали: и используемые в оформлении цвета, и материалы, и предназначение, и, конечно же, внешний и внутренний облик. Думается, после реализации архитектурного замысла новый корпус Третьяковского музея станет еще одним украшением центральной части столицы.

Сергей Собянин рассказал, что проектировщики предложили построить новый корпус музея площадью 26,6 тысяч квадратных метров. Благодаря новому строению Третьяковская галерея получит достаточно большое дополнительное пространство для организации там экспозиций.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати