RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Субсидия на установку шлагбаума в Москве составит 50 тыс. рублей

13:13 22.09.2015

Сегодня члены Правительства Москвы одобрили постановление, которым закреплен порядок предоставления субсидии на установку шлагбаумов во дворах в зоне платной парковки.

Сергей Собянин напомнил о том, что данный вопрос рассматривался на прошлой неделе. Речь шла о том, что в Москве с 10 октября расширится зона точечной платной парковки в местах максимального скопления автомобильного транспорта. Чтобы защитить права москвичей, которые проживают в домах, приближенных к таким парковкам, Сергей Собянин предусмотрел возможность помочь жителям установить шлагбаумы на въезде в их дворы, чтобы желающие сэкономить на стоянке автолюбители не использовали их придомовые территории в данных целях. Конечно, это будет касаться только тех случаев, когда сами жители того пожелают.

В связи с этим Сергей Собянин поручил ответственным сотрудникам подготовить проект постановления о софинансировании столичным правительством расходов граждан на установку шлагбаумов. Этот законопроект и стал сегодня предметом для детального рассмотрения и в итоге был принят.

Какова же цена вопроса? Конкретную цифру озвучил глава Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Москвы Владимир Говердовский. По его словам, субсидия на установку одного шлагбаума на придомовой территории в зоне точечной платной парковки составит пятьдесят тысяч рублей.

Однако для установки шлагбаума необходимо предпринять несколько обязательных шагов. Для начала собственники квартир в многоквартирном доме, у которого предполагается установка шлагбаума, должны провести общее собрание собственников. На нем большинством голосов должно быть принято соответствующее решение, а затем его должны рассмотреть и утвердить муниципальные депутаты. Как все сделать правильно – прописано в постановлении столичного правительства от 2 июля 2013 г. № 428-ПП.

Все затраты на установку шлагбаума ложатся на плечи самих жителей. Между тем, для ряда категорий москвичей связанные с самой процедурой расходы могут быть немалыми. Именно это и стало причиной проведения эксперимента по компенсации из городского бюджета части расходов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати