RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Борис и Глеб на Строгинском бульваре

17:32 21.09.2015

В 1015 году произошла мученическая кончина святых князей Бориса и Глеба, память которых православные чтут 18 сентября.

Этому событию был посвящен большой детский праздник, состоявшийся на территории храма Новомучеников и Исповедников российских, что на Строгинском бульваре.

После детской литургии, на службе которой помогают дети, во дворе храма было организовано чаепитие со всякими вкусностями, благо погода была теплая и солнечная. На площади перед храмом развернулась благотворительная ярмарка приходских рукодельных кружков.

После чаепития крестным ходом дети – а их было около сотни - и взрослые отправились на территорию нового храма, где под открытым небом был показан спектакль, повествующий о жизни и гибели святых князей Бориса и Глеба. И хотя для зрителей были приготовлены скамейки, места на них всем желающим не хватило. Ребята устраивались на принесенных стульчиках или даже на густой траве.

Спектакль показали участники приходского театрального кружка и приглашенные члены сразу нескольких клубов исторической реконструкции. Драматическая история захватила всех зрителей. Праздник на этом не закончился. Красивая, ухоженная лошадь возила ребят в карете по Строгинскому бульвару, и это тоже вызывало восторг малышей и радостное удивление прохожих.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати