RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Станция метро «Котельники» разгрузит ТПУ «Выхино»

12:30 21.09.2015

Сегодня утром Сергей Собянин принял участие в торжественной церемонии открытия очередной станции столичного метрополитена - «Котельники».

По информации Агентства городских новостей «Москва», вместе с московским градоначальником жителей Москвы и Подмосковья с этим знаменательным событием порадовал губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Сергей Собянин в своей приветственной речи отметил, что новая станция «Котельники», которая завершает «сиреневую», Таганско-Краснопресненскую «ветку», уже вторая из станций, которые расположены в области. Первой такой была «Новокосино».

По словам мэра Москвы, «Котельники» - уже пятнадцатая по счету станция столичной подземки, открывшаяся в течение пяти последних лет. Теперь вместе с ней в настоящее время Московский метрополитен насчитывает сто девяносто семь станций.

Для этого района Москвы новая станция действительно имеет большое значение в создании для жителей возможности перемещаться по городу с большим комфортом. Ежедневно через нее, по предварительным данным, будут проезжать порядка двух сотен тысяч пассажиров.

Как отметил губернатор Подмосковья Андрей Воробьев, на данный момент «Котельники», построенные в рамках масштабной президентской кампании по развитию транспортного узла, еще и станция, соответствующая самым современным требованиям к сооружениям подобного рода. В день открытия с двух часов дня на новую станцию переадресовано сорок маршрутов.

Сергей Собянин подчеркнул, что благодаря новой станции транспортное обслуживание жителей района Выхино-Жулебино и города Котельники выйдет на новый уровень качества. Один вестибюль находится на территории столицы и выходит на Новорязанское шоссе, улицы Привольная и Маршала Полубоярова. Второй – уже в области, в районе Опытного поля.

Правительством Москвы и ОАО «РЖД» проведено множество мероприятий для того, чтобы снизить нагрузку на существовавший ранее транспортно-пересадочный узел «Выхино» - пожалуй, самый большой в городе. Именно здесь пассажиропотоки перераспределяются между метрополитеном, пригородными электропоездами, городскими и областными автобусами.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати